Гинекология.su - женские заболевания и их лечение » Форум "Гинекология" » Бесплодие » Не могу забеременеть

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. milovanovairina - 24 Марта, 2012 - 23:25:13 - перейти к сообщению
Здравствуйте! Мне 21 год, рост 172, вес 116. С мужем хотим ребенка, но все безрезультатно. Вес набрала в детстве после того, как мне прокололи преднизолон. Недавно сдала анализы: Исследование Результат Референтные значения АЛАТ, кровь, Е/л 67,9 менее 40 (взрослые) АСАТ, кровь, Е/л 43,3 менее 35 Амилаза-альфа, кровь, Е/л 27,4 менее 220,0 Билирубин общий, кровь, мкМоль/л 26,98 менее 20,5 Билирубин свободный, кровь, мкМоль/л 21,09 Билирубин связанный, кровь, мкМоль/л 5,89 Глюкоза, кровь, мМоль/л 5,83 3,9 - 6,4 Креатинин, кровь, мкМоль/л 85,3 менее 97 Мочевина, кровь, мМоль/л 5,38 1,8 - 8,3 Общий белок, кровь, г/л 78,3 65-85 Тимоловая проба, кровь, ед. 4,9 менее 4,0 Триглицериды, кровь, мМоль/л 3,03 0,42- 2,7 Фибриноген, кровь, г/л 3,7 1,8 -4,0 Холестерин ЛПВП (HDL), кровь, мМоль/л 0,98 0,78-2,20 Холестерин ЛПНП (LDL), кровь, мМоль/л 1,83 менее 3,9 Холестерин общий, кровь, мМоль/л 4,19 3,63-5,20 Холестериновый коэффициент атерогенности 3,28 до 3,5 Анти-ТПО, кровь, МЕ/мл <10,0 до 35 Инсулин, кровь, мкМЕ/мл 18,5 3-17 Кортизол, кровь, мкг/дл 27,4 5-25 С-пептид, нг/мл 5,12 1,1-5,0 ТЗ общий, кровь, нг/дл 103 81-178 Т4 свободный, кровь, нг/дл 1,26 0,89-1,76 ТТГ , кровь, мкМЕ/мл 2,99 0,4-4,0 , а так же сделала УЗИ органов малого таза. МАТКА Размеры матки не увеличены Длинна 39 мм, переднезадний размер 30 мм, поперечный размер 38 мм Контуры матки ровные, чёткие положение срединное М-эхо: 4 мм. День цикла 7. соответствует I фазе, менструального цикла . Эндометрий Не изменен. Полость матки не расширена ВМК нет Эхоструктура миометрия: гомогенная аномалии развития - не выявлено Размеры шейки матки: длинна 28 мм, переднезадний размер 24 мм, М-ЭХО 2 мм Шейка правильной формы, расположена срединно, контуры четкие, ровные структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, линия смыкания четкая, ровная; эндоцервикс однородной эхоструктуры. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размерами 32-17 мм , Объем 7 смЗ не увеличен, контуры четкие ровные, форма овальная, положение обычное у боковых стенок малого таза - фолликулы расположены по периферии, и в виде "чёток", а также по всей толщине стромы, в одном УЗ срезе более 10 фолликулов с максимальным диаметром 2 мм Эхоструктура: не изменена ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 34- 20 мм , Объем 6 смЗ не увеличен, контуры четкие ровные, форма овальная, положение обычное у боковых стенок малого таза - фолликулы расположены по периферии, и в виде "чёток", а также по всей толщине стромы, в одном УЗ срезе более 10 фолликулов с максимальным диаметром 3 мм Эхоструктура: не изменена Дополнение - Свободная жидкость в малом тазу не выявлена Венозные сплетения малого таза не расширены (в норме до 5 мм) Заключение: ЭХО признаки мультифолликулярных яичников. Врач, которая делала УЗИ, сказала, что у меня просто нет овуляции. Я думаю, что это от полноты. Права ли я в этом? Но к сожалению, у меня не хватает силы воли, чтобы похудеть. Я планирую попить Ксеникал, не знаю поможет или нет. А если я пропью курс таблеток стимулирующих овуляцию, смогу ли я забеременеть?
2. saxsax - 27 Марта, 2012 - 09:40:36 - перейти к сообщению
Здравствуйте. 1. По поводу чего вам назначали преднизолон? 2. Полнота из-за переедания или гормональных расстройств? 3. Сколько времени вы пытаетесь забеременнеть? 4. По гинекологии какие переносили заболевая? Были ли операции? Перед тем как Ксеникал, необходимо выявить причину избыточного веса. Не обязательно именно избыточный вес причина отсутствия овуляции.
3. milovanovairina - 27 Марта, 2012 - 15:54:55 - перейти к сообщению
[quote=saxsax]Здравствуйте. 1. По поводу чего вам назначали преднизолон? 2. Полнота из-за переедания или гормональных расстройств? 3. Сколько времени вы пытаетесь забеременнеть? 4. По гинекологии какие переносили заболевая? Были ли операции? Перед тем как Ксеникал, необходимо выявить причину избыточного веса. Не обязательно именно избыточный вес причина отсутствия овуляции.[/quote] Преднизолон мне назначили после того как вырезали аппендицит в 10 лет, он был не гнойный, а врачи маме сказали, что хотят подстраховаться. Полнеть начала сразу же после выписки из больницы после удаления аппендицита. Питаюсь когда нормально, а когда и жор нападает. Пытаюсь забеременеть уже 2,5 года. Бывают задержки 5-9 дней, а потом начинается МЦ. По гинекологии ни каких заболеваний не было, операций тоже нет.
4. saxsax - 28 Марта, 2012 - 09:31:42 - перейти к сообщению
Здравствуйте. Почему назначали преднизолон не понятно. Аппендэктомия не требует подобных назначений и отчего хотели перестраховаться врачи не понятно также. По поводу питания, стоит все таки обратить внимание на качество и количество питания. Прочитайте про рациональное правильное питание. В вашем случае можно говорить о бесплодии. В результатах анализов увидела гормоны щитовидной железы, а сдавали прогестерон, эстроген? Мужу делали спермограмму?
5. milovanovairina - 28 Марта, 2012 - 11:03:57 - перейти к сообщению
Прогестерон и эстроген не сдавала, врач сказала, что пока не нужно их сдавать. Делала узи жетовидной железы, врач сказала, что там все хорошо [i](Добавление)[/i] А если я простимулирую овуляцию?
6. tatochka - 06 Апреля, 2012 - 01:47:28 - перейти к сообщению
мне 32 года.не было ни одной беременности до сих пор.анализы все отличные у меня и у мужа.на УЗИ обнаружили полипы в матке.удалили.врач говорил 90% проблема из-за полипов,но беременность так и не наступает....еще надо сделать проходимость мат.труб.Каким способом лучше:рентген или узи?
7. saxsax - 10 Апреля, 2012 - 11:29:13 - перейти к сообщению
Здравствуйте,tatochka. По поводу проходимости маточный труб и способов обследования это решается с вашим гинекологом в виду наличия того или иного способа, а также наличия противопоказаний. Если таковых нет, то более безопасным все же считают УЗИ, так как нет лишнего облучения яичников.
8. Гость - 07 Августа, 2012 - 10:11:50 - перейти к сообщению
Milovanovairina,добиться собственной овуляции можно если начать снижать вес, потому что и выносить при таком весе беременность будет сложнее, количество осложнений выше. Но если это не входит в ваши планы, можно провести стимуляцию овуляции. В ваших анализах обращает на себя внимание некоторое повышение печеночных показателей (АСТ,АЛТ и тд.), а также уровень ТТГ- при беременности он не должен превышать показатель- 2,5. Желательна дополнительная консультация терапевта и эндокринолога.
9. Ella1612 - 17 Сентября, 2012 - 00:16:48 - перейти к сообщению
[quote=milovanovairina]Здравствуйте! Мне 21 год, рост 172, вес 116. С мужем хотим ребенка, но все безрезультатно. Вес набрала в детстве после того, как мне прокололи преднизолон. Недавно сдала анализы: Исследование Результат Референтные значения АЛАТ, кровь, Е/л 67,9 менее 40 (взрослые) АСАТ, кровь, Е/л 43,3 менее 35 Амилаза-альфа, кровь, Е/л 27,4 менее 220,0 Билирубин общий, кровь, мкМоль/л 26,98 менее 20,5 Билирубин свободный, кровь, мкМоль/л 21,09 Билирубин связанный, кровь, мкМоль/л 5,89 Глюкоза, кровь, мМоль/л 5,83 3,9 - 6,4 Креатинин, кровь, мкМоль/л 85,3 менее 97 Мочевина, кровь, мМоль/л 5,38 1,8 - 8,3 Общий белок, кровь, г/л 78,3 65-85в вашей ж\к есть квоты на эко-государство оплачивает 100 тыс руб.(не знаю номер приказа,но можно найти)а с вас где-то 34-45 тыс. руб на лекарства для стимуляции.надо добиваться.бесплодным сейчас считается брак,который в течении ГОДА не имел контактов Тимоловая проба, кровь, ед. 4,9 менее 4,0 Триглицериды, кровь, мМоль/л 3,03 0,42- 2,7 Фибриноген, кровь, г/л 3,7 1,8 -4,0 Холестерин ЛПВП (HDL), кровь, мМоль/л 0,98 0,78-2,20 Холестерин ЛПНП (LDL), кровь, мМоль/л 1,83 менее 3,9 Холестерин общий, кровь, мМоль/л 4,19 3,63-5,20 Холестериновый коэффициент атерогенности 3,28 до 3,5 Анти-ТПО, кровь, МЕ/мл <10,0 до 35 Инсулин, кровь, мкМЕ/мл 18,5 3-17 Кортизол, кровь, мкг/дл 27,4 5-25 С-пептид, нг/мл 5,12 1,1-5,0 ТЗ общий, кровь, нг/дл 103 81-178 Т4 свободный, кровь, нг/дл 1,26 0,89-1,76 ТТГ , кровь, мкМЕ/мл 2,99 0,4-4,0 , а так же сделала УЗИ органов малого таза. МАТКА Размеры матки не увеличены Длинна 39 мм, переднезадний размер 30 мм, поперечный размер 38 мм Контуры матки ровные, чёткие положение срединное М-эхо: 4 мм. День цикла 7. соответствует I фазе, менструального цикла . Эндометрий Не изменен. Полость матки не расширена ВМК нет Эхоструктура миометрия: гомогенная аномалии развития - не выявлено Размеры шейки матки: длинна 28 мм, переднезадний размер 24 мм, М-ЭХО 2 мм Шейка правильной формы, расположена срединно, контуры четкие, ровные структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, линия смыкания четкая, ровная; эндоцервикс однородной эхоструктуры. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размерами 32-17 мм , Объем 7 смЗ не увеличен, контуры четкие ровные, форма овальная, положение обычное у боковых стенок малого таза - фолликулы расположены по периферии, и в виде "чёток", а также по всей толщине стромы, в одном УЗ срезе более 10 фолликулов с максимальным диаметром 2 мм Эхоструктура: не изменена ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 34- 20 мм , Объем 6 смЗ не увеличен, контуры четкие ровные, форма овальная, положение обычное у боковых стенок малого таза - фолликулы расположены по периферии, и в виде "чёток", а также по всей толщине стромы, в одном УЗ срезе более 10 фолликулов с максимальным диаметром 3 мм Эхоструктура: не изменена Дополнение - Свободная жидкость в малом тазу не выявлена Венозные сплетения малого таза не расширены (в норме до 5 мм) Заключение: ЭХО признаки мультифолликулярных яичников. Врач, которая делала УЗИ, сказала, что у меня просто нет овуляции. Я думаю, что это от полноты. Права ли я в этом? Но к сожалению, у меня не хватает силы воли, чтобы похудеть. Я планирую попить Ксеникал, не знаю поможет или нет. А если я пропью курс таблеток стимулирующих овуляцию, смогу ли я забеременеть?[/quote]
10. Гость - 20 Сентября, 2012 - 21:40:05 - перейти к сообщению
Провести стимуляцию овуляции может только врач, владеющий данной методикой.